Желанному сбыться

Город дышит, омытый дождём.
Он охвачен весенним желаньем.
Тротуаром знакомым идём,
удивляясь размаху стараний

и сноровке заботливых рук,
причесавших травинки и кроны.
Сверху – птичий настойчивый стук
и гнездовий из веточек схроны.

Из вчерашней сухой наготы
пробурили траву вдоль дорожки
окраплённые влагой цветы
на устойчивых крепеньких ножках.

Цвет наполнен желанием жить
в лепестке, в каждой почке, бутоне.
Мысли нОвы, палитрой свежи
из природного вызрели лона.

Образ вышколен с давнишних лет:
солнце в гору – желанному сбыться!
Зачарованный мартовский свет
сплошь и рядом на радостных лицах!
март 2015г.


Рецензии