Грязнули

"Посмотрите, вот уснули
Две сестрички, две грязнули.
На тетрадках - бутерброд,
Ест его щенок Фагот.
На учебниках - варенье..."
"Это правда?" - "Без сомнения.
Сёстры грязные опять,
Надо их с постели гнать.
Пусть к Февронье спать идут"
(Так свинушку все зовут).
"Что ты! Там же поросята -
Очень чистые ребята", -
Мурке возражает Бобик,
Лапкой протерев свой лобик.
"Ох, - подумал важный гусь,-
До грязнуль я доберусь.
Всем девчонки надоели:
Спят чумазыми в постели.
Завтра утром на рассвете
(Вы уж мне поверьте, дети,)
Я их в речке искупаю,
Всем зверятам обещаю.
Будут чистыми сестрички,
Три весёлые косички.
А пока их не будите.
Ночь уже. Во двор идите."


Рецензии
Поросятам спать пора.
Уходите со двора!
Кажется, Барто
Или Квитко?

Виктор Колесников 6   24.04.2015 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.