Лужи

По дороге ногами устало по лужам,
Я бреду, одиноко... - осенняя хмурость;
Мы с тобою не вместе, и даже не дружим...
Совершить не хотели... но сделали глупость.

Настроение - мрак; по погоде всё, впрочем,
И не хочется верить, что так получилось...
Вот заклеить бы рот мне тогда - толстым скотчем,
Тем, что сердце теперь, клеить так утомилась...

Собираю остатки души по кусочкам,
В мыслях только одно: "Мог бы стать моим мужем,
и отцом замечательным - сына и дочки...",
Что б теперь не бродить, одиноко, по лужам.

© Шевченко М.Р.


Рецензии