Городу тольятти

                Мы с ним вырастали, как братья,
                Поэтому дорог и мил
                Мне город, что имя Тольятти,
                Как знамя в бою, подхватил.

                Друг друга мы строили прочно,
                В фундаментах наших бетон.
                В историю город, как строчку,
                Вписал я нелегким трудом.

                Трудясь, постигая науки,
                Мой город меня перерос.
                Он мастер теперь на все руки -
                Он химик, строитель, матрос.

                И нет его славе преграды:
                В просторы бескрайней земли
                Проворные "Нивы" и "Лады"
                Навеки ее разнесли.
 
                Растет он, высок и чудесен,
                В венце жигулевских полян,
                Ему величальные песни
                Возносит плотина-баян.

                Быть может, есть город красивей,
                Но города нету милей,
                Чем этот у сердца России,
                У вольных ее Жигулей!
                10.84г.


Рецензии
Да здравствует город Тольятти
и его славные градожители!!!!!!

Владимир Поваров 2   28.08.2015 18:26     Заявить о нарушении