бережет

береженого Бог бережет.
ждать весну уже вышло из моды.
я не верю прогнозам погоды,
как и в то, что всё это пройдёт.

нарисуй меня в красках. я – дождь.
от которого прячутся люди.
ты меня никогда не забудешь.
правда вот всё никак не найдёшь.

голосами мне верных друзей
говорят нынче Бруты и Лиры.
я ползу каждый день до квартиры -
с каждым днём этот путь всё длинней.

что такого я мог бы создать,
что позволило б нам измениться?
я смотрю в эти хмурые лица,
вспоминая, как мог ими стать.

береженого Бог бережёт.
и тебя от меня же, по сути.
я не знаю, как всё дальше будет,
но он точно сейчас что-то ждёт.
значит, Бог тебя
искренне
любит.
значит, Бог тебя
действительно
бережет.


Рецензии
классно. легко и мудро. и без фиолетового оттенка депрессии

Яна Мишанская   11.04.2015 05:34     Заявить о нарушении
честно говоря, после этого комментария я даже начал обращать на фиолетовые оттенки в последующих стихотворениях)

Дмитрий Хапенков   30.04.2015 20:23   Заявить о нарушении