В деревне

Я в этом мире, к сожаленью, гость.
Оттуда я, где уличный прибой,
Домов и башен каменная горсть
В натруженных ладонях мостовой.

И шум. И обензиненный простор,
И в бездну крыш ныряющий закат...

Но вот я здесь,где петушиный ор,
И так забавны игрища телят,
И умиляет все, что невдомек
Мне было в суматохе городской-

Что глаз коровы влажен и глубок,
Что пахнет ночь нескошенной травой.

Здесь ветер нежно ластится к реке,
И гладит вечер плечи тишины,
На неба фиолетовом платке
Совсем некстати пуговка луны.

Земля свежа, и глух собачий лай,
Осколки звезд- ночные фонари...
Печаль светлеет, словно неба край
В таинственном предчувствии зари.


Рецензии