Приморская кофейня 2

Я день провожаю в приморской кофейне,
где детство и юность за столиком рядом.
Сквозь тёплые сумерки вечер весенний
глядит на кофейню внимательным взглядом.

Плывут облаков паруса за закатом,
и память моя устремилась за ними
туда, где мы молоды были когда-то,
ни лучше, ни хуже, а просто другими.

Всё так и не так в окружающем мире.
Рицинский причал постарел незаметно,
а мне не полтинник, а двадцать четыре,
и время – не май, а советское лето.

Я пью ароматный бодрящий напиток.
Мне  нравится «высший» (две ложки на турку),
но горечь в душе, да и сердце разбито,
я снова влюблён (как всегда не на шутку).

Гоарик… Какое красивое имя!
И чёрные волосы, смуглая кожа…
Знакомые с детства, мы стали иными…
Я ехал с надеждой. Приехал… И что же?

Сердца разбивают, но время их лечит,
наивную юность меняя на опыт.
Мне память привычно назначила встречу,
где смотрит на море кафе «У Акопа».

Всё так же в песок отправляются турки,
и запах кофейный с морским вперемешку,
а улицы города и переулки
приводят уверенно в эту кафешку.


Рецензии
Эта "Кофейня", как и №1 - любимые мной. С удовольствием перечла ещё раз.

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   05.01.2016 22:10     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, Таня! Спокойствия, чистоты душе и помыслам, здоровья телу и благодати семье.

Владимир Демидов Пп   07.01.2016 15:16   Заявить о нарушении
Володя, Вас и ваших близких с Рождеством! Все пожелания Вам! Спасибо за тёплые слова.

Таня

Татьяна Важнова   07.01.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.