***

И вот опять. Знакома сказка.
Она в груди, как острый кол.
Устала врать. Упала маска.
Я-не смирилась, ты-ушел.
Ушел, оставив много боли,
Забрав с собой весь яркий свет.
Усилием невероятным воли
Я выросла. А может, нет.
Котенок грязный, что на свалке
Искал у мусора еды...
Ты не любил... Тут ни гадалки,
Ни экстрасенсы не нужны.
Нужны врачи, что лечат нервы,
Что память, разве что, сотрут,
Ты-не последний, но ты-первый.
В колодец вновь и вновь плюют.
Ты не любил-просто оставил.
Ты не жалел-ведь всё равно.
Рассудок ли тем балом правил?
Да был он, вообщем то, давно.
Нет, было ведь иное что-то,
Что повторяла я в бреду...
Но это-не мои заботы.
Калека я, но я иду!
Как пережиток той надежды,
Как отклик той немой весны,
Тебя не вижу я, как прежде,
Но и почти не вижу сны.
Где ты, сначала перманентно,
Потом пореже стал бывать.
К тебе дорога-красной лентой.
Я не смогла ее порвать...
Иду вперед, стою на месте,
И сердце давит на ребро.
И изредка уколы мести
Перевернут мое нутро...
Я не смогла тебя оставить.
Все потому, что я-не ты.
Страшнейший враг людей-их память.
И с ней-разбитые мечты.
Иду. Цепляясь за заборы,
Сдувают шквалы ветров злых.
Туда, где вновь пылают споры.
Не про тебя. А про других.
Бреду, мне стены помогают,
Я не одна. Но пустота,
Что в сердце, так меня пугает!
Ты был не тем. И я-не та.
Бегу? Устала, сил уж нету,
И рядом я ищу покой.
Смогла бы обойти планету,
Лишь только если бы с тобой.
Могла бы встретиться с мечтою,
Будь солнце там, иль мокрый дождь.
Куда угодно. Но с тобою.
Вот только ты... Не позовешь.
10.04.15


Рецензии