Коломенское делают искусственным

Коломенское делают искусственным,
И прелесть исчезает красоты.
И с сердцем кто-то, видимо, бесчувственным
На диком месте высадил кусты.

И там, где раньше было заболочено,
Росли цветы, осока и камыш,
Там тоже всё слегка теперь подпорчено,
Но, только ведь за всем не уследишь.

В Коломенском всё нынче усредняется
Под европейский модуль и стандарт,
И памятник в игрушку превращается,
Но как понять, кто в этом виноват?

И постепенно в нём уничтожается,
Великий и исконный русский дух,
Во что сегодня парк наш превращается?
Кто к прошлому России слеп и глух?
10.04.2015


Рецензии