Весенний восторг

О, как прекрасна ты ,Земля
В цвету весеннем!
Раскрыли листья тополя
Под птичье пенье.

С чем мне сравнить голубизну
Небес бездонных,
Свежей природы новизну
С чистым озоном?

Покрылись яблоньки в саду
Белой фатою,
А воздух- будто на меду,
В травном настое.

Тих и таинствен белый сад
В лунном свеченье,
Плывёт волшебный аромат
Ночной сирени.

И до рассвета не до сна
В юном апреле,
Душа восторженно пьяна
В цветочной хмели.

Люблю и дни, и вечера,
И ночи лунность.
Жаль, что весна очень быстра,
Как наша юность.



 


Рецензии
Замечательно! Светло и образно! Жду в гости! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   13.04.2015 16:05     Заявить о нарушении