В загадочном киоске хлебзавода

В загадочном киоске хлебзавода –
Красавица на полтора обхвата –
Торгует тем, на что в народе мода,
И тем, что человечество когда – то
Придумало для продолженья рода:
В загаре – корка,
Мякиш пропечен,
И аромат –
Его в усы не спрячешь…
В пятидесятом
Был он кирпичом,
И билась очередь,
Чтоб взять его без сдачи,
И хлебный ангел
Плакал за плечом.


Рецензии