Надежды тайные души

Любовь считала я пороком…
Признанье глупости сродни.
За муки жизни без любви,
Даны мне чувства свыше,Богом!

Теперь, я вижу мир иным,
Прекрасно радуги сиянье,
Жаль, я не фея из преданья…
Мечусь, с сознанием больным.

Смешался с солнцем лунный свет,
Казалось, голову теряю,
Кружилась в нежном танце мая:
В нем «да» смешалось с робким «нет».

Боюсь я трезвости твоей:
Легко убить, друг, вольнодумство.
Понять не в силах я в безумстве
Погасший свет твоих очей.

Играешь словом, точно сноб,
И взгляд твой опытный умело,
Покрыв вдруг дрожью мелкой тело,
Ритмичный вызовет озноб.

Не часто ль вскрыв души нарыв,
Надежды тайные в забвенье,
Считаем мы за вдохновенье
Мечты стремительный порыв!

Приходишь ты ко мне из снов,
Жаль, смысла тайн не понимаю,
Полет стремительного мая
Волнует душу вновь и вновь…
---


Рецензии
Весна в душе и сердце!!!---Спасибо за отклик тёзка..Да все претензии к себе.

Лариса Прохоренко   23.01.2016 17:10     Заявить о нарушении
благодарю,Лариса, все ЛГ разные, как люди в нашей жизни!))

Ларьяна   23.01.2016 21:22   Заявить о нарушении
Это и есть - жизнь!!!

Лариса Прохоренко   24.01.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.