Образбредие

Лунный свет на Землю канет,
Изольется в серебре.
Образ той,что сердце ранит
Отзовется вдалеке.

Память лихо приоткроет
Щель,воспоминаний тех,
Что Душа от боли-так завоет...
Голосом мольбы-пронзивши всех!

Пронесется мимолетом,
Сладкий голос,нежных слов,
Но исчезнет лик за поворотом,
За холмами,в тень веков.

Не узнал ее глазами,
Не увидел образ той?
Ведь ее искал веками-
И не успел позвать с собой!

Вот опять ты к ней взываешь
Мысленно во снах ища,
И совсем не понимаешь-
Что она,уже ушла!

Образ, ты пронес далеко-
Сквозь седые времена,
А теперь сгубить жестоко
Хочешь,выпивши вина?!

В полумраке,в полудреме
Снова видишь ты ее.
Пьешь один,закрывшись в доме,-
Образ тает...и душа в надломе...

Лишь пастелью все зальется,
Скромный образ вдалеке-
Шлейфом чувство остается
Легкости воспоминаний о себе.

Снова тянешься за рюмкой,
Горького отпить вина,
Чтоб любовь из сердца струйкой,
Словно жизнь,сквозь пальцы утекла!


Рецензии