Девятый класс

Уже не дети и не взрослые,
Я помню наш девятый класс,
За партой мальчики все рослые,
И девочки с подводкой глаз,

Но с целомудренными косами
В пышных капроновых бантах,
И ещё жизнь с её вопросами
Казалась розовой в мечтах.

И первых чувств в душе рождение,
Шестнадцать лет!Поёт апрель!
И одноклассник мой в смущении
Помог домой нести портфель.

"Сегодня школьный вечер с танцами,
Я буду ждать, ты приходи"-
Девчонка вспыхнула румянцем
И сердце замерло в груди.

Помню тот вечер с радиолою,
Как танцевали под баян,
Потом домой мы шли весёлые
Через ночной Артезиан-

В степи затеряная станция,
Там знойный ветер, злой песок,
Пусть повидала страны в глянце я,
Ты сердцу дорог, мой исток.

Но жизнь диктует свои правила,
Мы покидаем колыбель,
В знойном посёлке я оставила
Первой любви моей апрель.


Рецензии