Он горькую чашу Свою осушил

Он горькую чашу Свою осушил:
Ходил по земле этой бренной меж нами
На древе распят был людскими грехами,
Воскрес, -  тем любовь Свою миру явил.

Он не был ни в чём пред Отцом виноват,
Безгрешный, за нас принял страшные муки!
Водой не омыть свою душу, как руки
Умыл пред народом жестокий Пилат.

А люди своих проклиная детей,
Не ведали меры в безумье страстей.
Но время настанет - поймут преступленье!

Сын Божий взошел на Голгофу Свою...
И те, что кричали "Распни!" в исступленье,
Теперь со слезами "Dignare" поют.


Рецензии