Неверная

Мне все кричат: Неверная! Неверная!
И обливают грязью как из рога.
А я с упрямством девушки Тургенева,
Изображаю женщину Толстого.
Не им судить души чужой томление,
Не им в Суде на чашу класть грехи.
Не слышат они в гневе песнопения,
Которые с надеждой слышим мы.

Неверный муж с неверною женою -
клеймо, навек влекущее позор.
Стою я с непокрытой головою
И принимаю молча приговор.
Мне Алой буквы не приколят к платьям,
Скорее ее выжгут на груди.
Но не измен моих они боятся:
Я просто вижу руки их в крови.

Читайте мое творчество вконтакте: https://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии
Браво браво!

Диана Беседина   26.01.2016 10:56     Заявить о нарушении