DARK ROOM

Юноша бледный со взором горящим,
В теле худом, со вселенской тоской.
Вдаль устремился за светом манящим,
Но потерял себя в шуме мирском.

В комнате темной он медленно тухнет.
Звезды все ищет на потолке.
Каждая ночь - кофе, книги на кухне,
Сахар напрасно погиб в кипятке.

Пишет стихи, чтобы портить тетради,
Слышит, как мёртвые люди поют.
Кружку подвинул, поближе не глядя.
Пар вверх поднимаясь, сеет уют.


Рецензии