Негромкая грусть

Слов избитых набор истирается до непригодности.
Сколь богата душа, да язык у неё скуповат.
Есть негромкая грусть скоротечности и безысходности
и пронзительный взгляд, устремлённый куда-то назад,
а быть может, вперёд.  Что уже не имеет значения.
Эталон глубины, протяжённей природных глубин.
И надежда на то, что подарит рассвет продолжение.
Балансирует дух, оказавшись один на один
с бессердечной судьбой.  Видит Б-г, неизбежно падение.
В этой странной игре, нам, земным, победить не дано.
Но негромкая грусть порождает возможность общения
с теми, с кем по пути и, при этом, с собой, заодно.
Так ложатся в строку наши страхи и вздохи, и чаянья,
и негромкая грусть. Там, где плотно смыкается мгла,
свет наивных надежд от апатии и от отчаянья
исцеляет, хранит.  И душа расправляет крыла...




на http://www.stihi.ru/2015/01/15/10239


Рецензии
Видит БГ ...:) Прекрасный стих...

Олесь Птах   11.04.2015 22:11     Заявить о нарушении
Сколько лет, сколько зим! Рад и спасибо!

Илья Цейтлин   12.04.2015 00:41   Заявить о нарушении