Золотая середина

   Вечер. Как всегда - не спится... сижу за компьютором и тщетно пытаюсь
выразить в стихе давно мучающую меня мысль - возможно ли искренне и бескорыстно хвалить других поэтов? Сама-то я делаю это весьма часто -хвалю других поэтов, причем делаю это неподдельно, на духовном подъёме, но... Но иногда закрадывается мысль: не слишком ли часто я восхищаюсь ЧУЖИМИ стихами?!
   Как-то, в самом начале моего пребывания на сайте, один мудрый и солидный
дядечка посоветовал мне с высоты своего опыта не хвалите других, не обеднять себя! Долго эта мысль не давала мне покоя, долго... чуть было не поддалась искущению - не хвалить НИКОГДА и НИКОГО!!! Однако, к счастью, это прошло!
У меня хватает ума (не сочтите меня нескромной) совершенно объективно оценивать творения моих дорогих друзей, а также незнакомых, впервые встретившихся авторов. А молодых, начинающих, да еще и талантливых - хвалю
с величайшим удовольствием, зная, как нужна им любая поддержка!
    В огромном "стихирском" море вращается немыслимое количество авторов, немыслимое! Со многим не доведется "встретиться" и за десять лет! И как же
чертовски приятно бывает, когда методом "тыка" находишь вдруг "своего"
человека... ну кажется, это не Он, это ты САМ написал, ты так смог бы, обязательно смог бы!!! А - НЕ СМОГ!!! И тут вступает в свои права госпожа ЗАВИСТЬ! "БЕЛАЯ", конечно, но... все-таки ЗАВИСТЬ!!! Ловишь себя на том, что нехорошо это, что зависть есть СМЕРТНЫЙ грех и... приходится справляться с собой.
    В общем - стих на тему не получился, решила - в прозе. "РАЗРОДИТЬСЯ" необходимо. Если уж "забеременеешь" какой идеей - кранты! Мучаешься, пока не... ну, вы поняли!
    Еще меня очень удивляют читатели-писатели, которые вообще или почти не пишут рецензий, а уж если пишут, то непременно - ругательные, чтобы "неповадно было", чтобы не зазнались и не возомнили! Наверное, это просто мне не понятно, наверное, таким людям ТОЖЕ НУЖНЫ... так сказать - "санитары леса... такое впечатление, что им зарплату за злопыхательство платят. Но, к счастью, не так много мне встретилось таких "дяденьков" (и - "тетеньков")!
     Закончу тем, что поздравлю всех поэтов "стихиры" с приближающимся праздником Воскресения Господня, пожеланием добра и ДОБРОТЫ. Без неё, доброты то есть - нельзя! Плохо без неё, хотя - другая крайность - елейность и пАтока - тоже очень неприятна! "Золотая середина" -
вожделенная, неуловимая, нереальная... "Золотая середина"!!!

   
    (прошу прощения за неэстэтическую подачу текста)

   


Рецензии
Люд, такое впечатление, что мои мысли подсмотрела или подслушала. Спасибо, что выразила словами.

Наталья Павлова Донская   11.08.2015 04:39     Заявить о нарушении
Наташа, огромное Вам спасибо!

Людмила Шарова   11.08.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.