Зелёных сосен лесной отряд

 (Песня).

Зелёных сосен - как отряд
Под синим небом, ровно в ряд,
Стоят солдаты - хранители земли.

Стройны, подтянуты, крепки,
Как гренадеры высоки -
Зелёные защитники земли.

Но скучно так стоять всегда
И есть у них одна мечта -
Зовёт их море в дальний, дальний путь.

Мечтает каждая сосна
Стать мачтою у корабля
И плыть по морю в дальний, дальний путь.

Но счастье не дано для всех
И тянут сосны ветви вверх
Стараясь дотянуться до небес.

Кто станет выше всех,стройней
И крепче всех, и поумней -
Дотянется до краешка небес!

И поплывёт корабль мечты -
Я стану мачтой! С высоты
Взмахну я белым парусом-крылом...

Я доплыву до дальних стран,
Увижу бурный океан,
Взмахну как лебедь парусом-крылом! 


 


Рецензии
Ланочка, как красиво, особенно концовка. ..я очень любила Балтийские сосны, когда туда ездила. У нас нет сосен... а те, что были в Москве в некоторых районах - в 70 е уничтожили. С Любовью Таня

Татьяна Воронцова   19.04.2015 23:53     Заявить о нарушении
В нашем лесу, где мы гуляем, есть точно такая аллея с соснами. Я думаю, что это именно она. Люблю сосновый лес.
Спасибо, Танечка, за отзыв.

Светлана Ланкова   20.04.2015 13:11   Заявить о нарушении