Семнадцатое лето

В июне ночки коротки
И пахнут юным свежим летом,
Мы целовались у реки
И не заметили рассвета.

Утро шафраном рассвело,
Река в серебрянои тумане,
Уже проснулось всё село
И петухи,хрипя, горланят.

Ах, не ворчи ты, мама,зря,
Что пришла поздно...или рано?
Знаешь, какой была заря,
И как луга в ночи духмяны!

Какие он шептал слова,
Будто читал любви сонеты,
Кружилась в счастье голова
В моё семнадцатое лето.





 


Рецензии