О непонятном

пока мы мечтаем – другие свиваю гнезда,
обретают свой нерушимый статус,
пьют в дорогих ресторанах,
считают своих подчиненных,
и прибыль свою считают.
а я вот боюсь признаться,
что еще чуть-чуть и придется сдаться
к тебе в плен добровольно, без сатисфакций,
чтобы носом в плечо тебе утыкаться,
и легонько с застенчивостью смеяться.
почему же я, как все они, те, кто с Вами
не могу вот так же в присутствии вашем играть словами
и улыбкой ямочки на щеках своих рисовать?
почему не в пору мне никакая осень?
а бывает, неделями даже чувствуешь вековую проседь
в волосах своих и небо, бывает, просишь,
о замене всех шестеренок своей души.
почему я не в пору Вам? И язык, слегка прикусив,
стараешься ничего такого не сотворив –
смотреть, смотреть на Вас,
будто бы Вы единственный, кто меня ужасную приютил,
не смеялся над слабостью и все мои мысли плохие смыл,
а взамен даже денег не попросил.
я, наверно, не подхожу под ГОСТы
и не отвечаю Вашим, увы, запросам,
но с чего, скажите с чего Вы, впрочем,
начинаете новый свой день со мной?..


Рецензии