Времена одиночеств

Я родился в селе, в украинском раздолье.
Десять лет проучился в райцентровской школе.
Восемь лет прошагал под армейские марши,
Чётко зная, где враг и противник, где – наши.

А потом я боролся в лихих девяностых
За себя, за семью, за места вне погостов.
Наш ковчег заплывал за нейтральные воды.
Возвращался назло всем ветрам и невзгодам.

Новый век отобрал и бабулю, и маму.
Разбросало родню – не достать телеграммой.
И с друзьями не виделся лет, эдак, двадцать.
В одиночку привык с этой жизнью бодаться.

В общем, всё, как у всех: чередой дни и ночи.
На песочных часах – времена одиночеств.


Рецензии
Хорошая вещь получилась. Успехов земляку!

С уважением А. Самойленко 4

Александр Самойленко 4   11.04.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :о))

Игорь Касько   11.04.2015 13:10   Заявить о нарушении