Carpe diem, carpe viam

Ты молода, прекрасна безупречно
Перед тобой лежит весь свет
И кажется, ты будешь вечно
Сверкать красою юных лет.

Но время так бесцеремонно
Всё лучшее себе берёт!
Как приговор на перстне Соломона
Гремит та надпись: «Всё пройдёт!».

И молодость пройдёт, а с нею – красота,
Всесилье юности заменит Слабость,
Поблёкнут яркие цвета,
И у порога будет Старость.

Глаза потухнут, помутнеют,
И золото волос заменит седина
И вместо алых губ - лишь гадкие пиявки.
И согнутая пополам спина.

Рожь вянет на полях, но снова расцветает,
Вернутся чайки с новою весной,
Но молодость лишь раз бывает
Её не купишь никакой ценой.

Лови момент! Дай волю каждой страсти
И чувство каждое боготвори
Отдаться искушенью – истинное счастье.
Не бойся ничего! Что хочется – бери!


Рецензии