Весна

За мартовским медом – молитвы на стеклах
Зеркалят маршрутки, и дымом шипят такси
Минутки-малютки проносятся стаей,
И жизнь перестанет молоть ерунду

Мечтой заручиться, с мечтой покатиться
По теплому склону к простому ручью
И жадно напиться, водой причаститься
Той самой, что людям дарила мечту

Из будущих новых окажешься снова
Той маленькой каплей лесного дождя
По капле нацедишь ведерко дурного
И дивного спелого в небе литья

Отливы чудесны, и мартом пропахли
На небе с отливом живет белизна
И стонет натужно, и дышит, и верит
И снова приходит, взрослея, весна


Рецензии