кот сказка для сказочника

                А март манипулирует котом –
                и где там благочестья и смиренье? –
                Не до того.

                … и просидеть Парижем под фанерой,
                которая совсем не при делах, 
                летя непредсказуемым маршрутом?

                Александр Ерофеев «синдромовское»
                http://www.stihi.ru/2015/03/03/10786

     Март, солнце пригревает, и коты орут благим, а не блаженным мявом. Из Франции, с Парижской широты летит фанера. Валятся в канавы тряпьё, опилки, чьи-то кирзачи (кто знает, что там было на фанере?), а значит вскоре прилетят грачи, и лёд на речке станет биться в берег…
     Ты, сказочник – мечтатель, но не бог. И всё же в новой, предстоящей сказке повёлся, как ребёнок на слабо – создать её в одной рабочей связке с твоим питомцем. Тысяча потов с тебя сойдут горчее горькой водки. А март манипулировал котом, и он блажил во всю кошачью глотку. И ты решил собрать кошачий хор. Привлёк котов и всех окрестных кошек. Вы тёмной ночью шли гурьбой во двор другого дома, что был пуст и брошен. Ты брал с собой корзинку колбасы…
     Так началось кошачье становленье. Альты, сопрано, тенора, басы – орали кошки громко, с наслажденьем. Да нужно ли описывать процесс их обученья терциям и квартам?... Чудовище из озера Лох-Несс в соседней луже всплыло и в азарте им подвывало. Стильный бегемот сидел на табуретке, бил в тамтамы. Любимец твой – пушистый рыжий кот солировал и был тут главным самым. Ты обучал их петь и блюз и рок, звучать многоголосьем и едино. А кот лишь только щурился хитро и вёл себя порой невыносимо…
     Мир этой сказки ожидает вас. Увидеть - стоит, вас он огорошит. Вам сказочник с котом слабают джаз, и подпоёт им хор забойных кошек.

                09.04. 2015 г.

ответ Сани "самосебяшное" http://www.stihi.ru/2015/04/11/4937


Рецензии
----------- {@} {@}
------ {@} * {@} * {@}
---- {@} * {@} * {@} * {@}
----- \ {@} * {@} * {@} /
----------- \ \ \ ! / / /
------------ \\ \ ! / //
-------------- \\ ! //
--------------- \\!//
--------------- >=<
--------------- //(\\
---- П О З Д Р А В Л Я Ю !

Мои сердечные поздравления с победой в Конкурсе "О женщинах, мартовских котах и весне" - МФ ВСМ.
Желаю новых творческих высот и всяческих успехов.
С уважением,
Илана Арад

Жизнь Фонда Всм   07.03.2017 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Колобов   07.03.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.