Азарт против счастья

Рассказать тебе сказку о бедняге-коне?
Он жил-не тужил, но остался один.
И не знал конь, что делать ему в этом мире большом,
Когда потерял он семью и свой дом.
Он много имел и никогда не грустил,
Но тут один миг его жизнь изменил.
У коня была прекрасная семья:
Два чудесных жеребца и кобылка-жена.
Но однажды связался конь с компашкой дурной
И провёл с ними свой выходной.
Ребята те часто пили,
Азартные игры очень любили.
Наш порядочный конь решил с ними сыграть,
Он и не думал, что может всё потерять.
Ставка за ставкой, кон за коном.
Выигрыш был не за конём.
"Друзья" его просто имели навык обмана,
И друг наш проиграл всё из кармана.
Признаться жене побоялся,
Домой не вернулся: у друга остался.
На утро, вернувшись к семье,
Коня не встречали по его же вине.
Наш добрый друг доигрался до того,
Что для оплаты проигрыша не нашёл ничего.
Войдя в квартиру, он обнаружил листок:
"Твои родные у нас, пока не выплатишь долг!"
А долг коня оказался велик.
После прочитанного, бедняга поник.
Не знал конь, что делать, к кому бы пойти,
Чтоб малую помощь хотя бы найти.
А деньги нужны: надо любимых спасать,
Из недоброго плена скорей вызволять.
Но где ему взять ту сумму неземную?
Решил конь продать их квартиру большую.
Вернул бедолага долг свой "друзьям".
Жена разозлилась: "Не нужен игрок нам!"
И уехала к матери кобылка его,
Забрала и детей, оставив коня одного.
Теперь же он бродит по свету. Ищет чего?
Счастливое время. Хотя уже всё равно...


Рецензии