541. Слизни

В Ваших стихах высоких мыслей тьма. Места в них нет обыденной ведь жизни. Летающим средь света не нужна вся кутерьма ползущих в грязи слизней. Им место там, в пыли, в грязи. Они бескрылы, не стремятся к свету.
А мы – исчадья света. Мы должны взлететь и вверх и над ведь человеком. Мы так светлы, мы так горды.
Они так низки. Пусть пропадут. Слезинки на ветру. Не по пути нам. Путь ведь наш не близкий. А это грузило?
Цепляется к ногам. Взлететь мешает. И само взлететь желает. Но мы ведь ангелы, не ероплан. Улитки ведь на нас лишь в ад летают. Цивилизация. Харон забыт. Обол пророс лишь скопищем лимонов. Стикс перекрыли, слив туда пустили, там даже трупы ныне не живут. А ты хотела схоронить меня. В сырой земле и в грязной луже. А где моя душа была при том? Где был мой дух? А где была сама? Ах, ты рыдала. Слёзы крокодила. Рыдай. Моя душа, была б жива, тебе бы этого бы не простила. Рыдай. Над грязною своей судьбой, над грязью жизни. Ту, что мы прожили. Когда не любишь, жизнь ведь суета – и одиночество – в сортире.


Рецензии