Весенний алфавит

 Апрель. Нам нынче не до сна.
 Бегут ручьи по улицам.
 В прозрачном платьице весна
 Глядит на всех и жмурится.

 Деревья, зимний сон стряхнув,
 Едва тепло почувствовав,
 Ждут ветра свежего волну
 Звенящего, безумного.

 Играет солнце в облаках
 Красивое, весеннее,
 Лучами трогает слегка
 Мир в добром настроении.

 Небес волнующая даль
 Обнажена пред вечностью.
 Парадный голубой хрусталь
 Расставлен в бесконечности.

 Среди весенней кутерьмы
 Теплом согретые холмы
 У горизонта горбятся
 Фарфор сугробика в тени
 Хилее всё становится.

 Цепляет веткой старый клён
 Черёмуху приветливо.
 Шумит, гудит со всех сторон,
 Щебечут птицы весело.

 Экспромт весенний зазвучал.
 Юлит весна-красавица.
 Ясна, несёт страстей накал,

 А людям это нравится.


Написано на блиц - http://www.stihi.ru/2015/04/07/3759


Рецензии
Взято в избранные

Эльвина Шумовская   17.12.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.