Апрелю

Ещё хрустальна череда
Апрельских утренников звонких ...
Рассвета нежная звезда
Хрустит над лесом льдинкой тонкой...

Но зелень ельников свежа,
Всё ярче шишки розовеют,
Живой водой блестит межа,
На солнце пар к полудню мреет,

И ослабевшая пчела,
Ещё не в силах внять потокам,
Уже огромным пчельим оком
Мир захмелевший обняла.


Рецензии