Цветы

Цветы Твои слегка морозом тронуты.
Небрежно брошены на землю погибать.
Цветы Любви чужою злобой скошены.
На площади рыдает в голос Мать.

Идет толпа,не разбирая звука.
Вершится суд над Богом на земле.
К цветам протягивает милость руку.
Берет их нежно Мать,прижав к Себе.

Великий сад забыт давно и предан.
Живых сердец уснула благодать.
Косили их под самый корень Веры,
Когда без Сына оставляли Мать.

Но знаю я,что смерть гипноза сгинет.
Что не забыт Любви великой сад.
Пока есть Мать,есть Жизнь и Сердце в силе.
Воскреснет Сын в Ее святых руках.

Воскреснет там,где тело распинали.
Где был Он свят,но очень одинок.
И ничего,что сразу не признали,
Что в тех цветах почил Великий Бог.

Растает морозь каплей дождевою.
И у подножья Белого Креста,
В руках у Матери наполнятся весною -
Неувядаемою песнею Христа.

Исчезнет сила распинавших Бога.
Садовник снова будет в сыне Свят.
И ничего,что сорваны до срока.
Мария их несет в небесный сад.

Это стихотворение было написано после того, как открылся Крест Воскресения и Христос воскрес. В руках у Божьей Матери, там где Христос стонал, не было ни полотенцев, ни бинтов. Потому вначале я не сразу поняла, что это воскресение. Речь шла о Соловецкой Голгофе, а значит и о всех гонимых и замученных в годы гонений на Веру или просто за то, что были душой русские.


Рецензии