Чудная царица!

Я видел чудный сон,

В котором я пришел к царице,

И удивительным по истине был он,

Как быстро прилетел на белой птице!

Ты встретила меня в любви,

Огонь пылал в моей крови,

И перстни древности мне показала,

Один из них мне подарила и сказала:

"Как зеницу ока ты его храни,

На среднем пальце ты его носи,

В ночь полнолуния его мне в целости верни,

И всё, что хочешь от Богини попроси!

Его я подарю тебе навеки,

Исполню три твои последние желания,

Закроешь тихо чувственные веки,

И изреку таинственные заклинания!

А дальше отправляйся в путь,

Пора идти тебе в дорогу,

И обо мне ты не забудь,

Когда уйдешь в самадхи-йогу!

Три поцелуя на прощание,

Я жду тебя в свою обитель,

Недолгим будет расставание,

Прекрасный странник - восхититель!"

Я ей тихонечко сказал:

"Ты необычна и прекрасна,"

О дхарме прямо рассказал,

Светла Царица и так ясна!

Я в скором времени вернусь,

К Тебе - Прекрасная Царица,

И как слуга в дом попрошусь,

Дождись, не улетай как птица!"

Я ушел и сел в автобус,

Повез меня он не туда,

Вблизи летел орёл - аэробус,

Так надо было вот куда!

Его остановил и выбежал куда-то,

Забыл куда держать здесь направление,

И быстро всё поплыло и тогда-то,

Вдруг растворилось сказочное сновидение!


Рецензии