Россия

Россия, милая Россия!
Тебя не всем дано понять!
Любить по-русски - это значит-
Понять, простить, жалеть и ждать.

Из века в век- многострадальна,
С душой открытою живёшь,
Умеешь петь, плясать, работать,
Свои святыни бережёшь!

"Игрой природы" Достоевский
Тебя назвал тогда, как знать,
Быть может, стоит у Европы
Немного разума занять?

Но , нет, Божественные планы
Мы все не в праве изменить.
Тогда б не состоялись балы
Наташ Ростовых, верных Ник!

И саркастичный друг Аксёнов,
И Бродский, Бунин, Чехов, Фет,
И Пушкин весь, без обертонов,
Не слал б потомкам свой привет!


Что ж делать, если мы такие-
Кубанские, евреи, и псковские.
Умом Россию не понять,
А можно лишь душой принять!


Рецензии