Тебя больше нет в моем городе

Тебя больше нет в моем городе...
И как-то он вмиг опустел.
Ты снова не позвал меня на проводы -
Не вспомнил...или не хотел.

Опять проклинать расстояния
И в небо смотреть наугад,
И верить, что после скитания
Ты все же вернешься назад.

Тебя больше нет в моем городе,
Ты ветром кочуешь везде.
Где ж, Одиссей, твоя Родина?
И часто ль тоскуешь по ней?

Тебя больше нет в моем городе.
И так даже, кажется, легче...
Но сердцу плевать на все доводы,
Оно исцеляется встречей...


Рецензии