Бесы

Камни в мундире варило море,
Пену бросала волна на берег,
Шла босиком по песку Пандора,
С неба потоками лился херес.

Здесь и устроили праздник бесы,
Пили и ели, и жгли красиво.
Кто танцевал, кто кричал, кто резал,
Не разберет никакая псина.

Кто пошустрее, тащили ведра
Или бросали в огонь патроны,
Кто-то хватал за худые бёдра
Девку в трапеции с капюшоном.

Стало разбрасывать море камни,
Песнь буревестника слушал ветер,
В ветхих халупах срывало рамы,
Ранили пальцы отцы и дети.

Камни ловили и жрали с пеной
Бесы в мундирах и без мундиров.
Ящику вскрыла Пандора вены,
Вены у ящика - просто дыры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.