Воскрес

Чёрт, наверно, будет ночь без сна-
Нос не пропускает кислород.
В мыслях несуразица (весна?).
Слава Богу, выручает рот,

Вовремя открывшийся вчера
В тот момент, когда зардел пожар,
Да такой, что плавилась кора,
Жижу мозга кипятя в отвар.

Помню, задыхался, бил палас,
Кашлял, лихорадочно скребя
Два провала исслезнённых глаз,
Исторгавших суть самих себя.

Всё прошло, как зарябил рассвет,
Я на кухне, попивая сок,
Возвращал душевный паритет,
Удивляясь:"Вновь продлили срок?..."


Рецензии