Десятое апреля

                "О, пусть моим необратимым прахом
                Приснюсь себе иль стану наяву –
                Не дай мне Бог моих друзей оплакать!
                Всё остальное я переживу".
                Белла Ахмадулина
У Бэлы снова день рожденья –
Как будто не было помин –
И я плыву по наважденьям
И по своим и по чужим…
И вновь у Бэлы будут гости –
Иду читать её стихи,
И мне поверить очень просто:
Она здесь, рядом…-шаги  тихи.
«Длиннее звук, чем маленькая тьма»…-
И прорываясь мириады сквозь,
Касаясь вдруг и сердца и ума,
Мне говорит: печаль отбрось,
Довольно было мне печали –
Вонзалась  грусть в любовь мою,
а   боль была… да и была  ли?..
«Я знаю истину простую:
любить – вот верный путь к тому,
чтоб человечество вплотную
приблизить к сердцу и уму»,-
она сказала и ушла,
по звёздам в млечный  путь ступая:
в любви  сгорают лишь  дотла,
другой я истины не знаю.


Рецензии