Память, ко Дню Победы

Для тех, кто хочет вычеркнуть нашу Победу

День Победы, праздник не отнять...
Память не имеет мегабайта,
Электронно всё не записать:
Гордость за ушедшего солдата,

Боль за жён, оставшихся детей,
Матерей, так рано поседевших,
По фронтам разбросанных друзей,
Ленинград замёрзший, опустевший,

Сутки вдохновлённого труда,
За Победу, Родину, для фронта.
Сила духа помогла тогда
Выстоять в атаке и в окопах.

Слёзы, наполнявшие глаза,
Фронтовое фото деда,
Похоронку, что пришла тогда,
Раннее письмо от деда следом.

Средь войны цветущие сады,
Страх детей в подвале при бомбёжке,
Хлеб, замешанный из лебеды,
Бутерброд крапивный и окрошка,

Из бараков, вышедших людей
В полосатых и "свободных" робах,
Лица тех товарищей, друзей,
Что остались там лежать, в окопах.

Силу духа внукам не забыть,
Память не имеет мегабайта,
День Победы - праздник не закрыть,
Как не уничтожить лик солдата.


Рецензии
Да, святой и горестный день - какие жертвы на алтаре Победы!

Борис Кравецкий   24.12.2022 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.