Той, на краю Земли верлибр

Той, на краю Земли,
Что ждет меня, наверно
Средь лжи и скверны,
Плыли, как могли,
Найти пытаясь
Суть терзаний робких,
Но снова скобки...
Запятые...
Но мы не мусор!
Мы живые!
Неужто люди не поймут?!!
Железный прут
По моей коже,
Я не скрываю, что ничтожен
Для декабря..
Еще быть может для кого-то?
Этой зимы седые ноты
Наши сердца тоскою свяжут,
Они, быть может,мне покажут,
Что я лишь копия себя?
И лишь краса твоя немая
Меня ночами обнимает
И продолжает мою мысль,
Ты говоришь, что я твой смысл,
И божество,
А как же мир? Мы еще в нем?
Иль вне его?
Моя родная...
Поверь, я не переживаю,
Я лишь вздыхаю и молчу,
Прижав к плечу твою головку,
Ты поцелуи ловишь ловко,
И вовсе не уловка это,
Коль я есть тьма,
Ты будешь светом,
Причем моим...
И едкий дым воспоминаний,
Всех сожалений и стенаний
Ты вмиг рассеешь,
В моих руках опять сомлеешь,
Свеча стекает парафином,
Еще вчера была невинна,
Ну а сегодня отдала
Себя всю мне,
Забыв о боли,
Но неужели я достоин?
Ты говоришь, что да,
Пока звезда
Мерцает за окном,
Только вдвоем
Сегодня будем,
Мечтать о том,что б мы могли,
Мечтать о том, что мы сумеем,
Мечтам мы изменять не смеем,
Здесь, на краю Земли


Рецензии