По ком звонят колокола

Мечтатели единой, вам наш сказ:
Вы расстреляли братство вековое
И точку невозврата промеж нас
Воздвигли до небес ваши герои.

Вы поливали градами Донбасс,
Дома уничтожали и больницы,
Вы в школы метили и в детсады не раз,
Снарядов направляя вереницы.

По ком звонят сейчас колокола?
По сыновьям, что полегли на поле боя,
По шайке, что на бой их позвалА...
И заморочила нам головы с тобою.

Не спрашивай, по ком они звонят.
Остановись! И на себя направь свой взгляд.

09.04.2015


Рецензии