Облака

Отражаясь в лужах, облака
Высоко над нами пролетают.
Гонят их куда-то всё ветра,
Будто там их где-то ожидают.

Вдаль от нас стремятся убежать,
Не желая постоять минутку.
Будто бы в последнюю они
На ходу запрыгнули маршрутку.

Лишь на нас посмотрят свысока,
Оглядев своим туманным взглядом.
И прощаясь с нами навсегда,
Улетают бело-серым стадом.


Рецензии