Случается, что не горят мосты

Случается, что не горят мосты…
Они, как ниточка, меж будущим и прошлым.
Как ни старайся – не забудешь ты…
Того, кто по судьбе прошёл не просто.
У каждого своя судьба и свой удел,
И право лишь за ним на этот выбор –
Сжигать мосты иль сохранить навек
Единственный для жизни верный выбор.
И прошлое – совсем не кабала.
Пусть лодочка, но с парусом надежды!
Как старт, для новых дел и для себя,
Когда становишься взрослей, чем прежде.
Не каждый горький опыт – это мрак.
Скорее, свет, там было много счастья.
Вот почему он держит крепко так
И помогает в дни любых ненастий.
Конечно, можно многое забыть
И вычеркнуть из памяти навеки…
Но после этого – как скучно жить!
Как будто выкинул звено из цепи.
Разрушить  просто… Научиться жить –
Всем багажом, что жизнь нам подарила.
И прошлым, несомненно, дорожить!
Всем тем, что  Будет, Есть и Было!


Рецензии