Кто в душе разогреет пламень

Кто в душе разогреет пламень?
Мы не ведаем что творим.
Этот краеугольный камень
Называется просто: мир.

Сдвинуть с места, от лжи избавив,
Душу вытрясти иль с ума
Он сходить ее не заставит.
Она заставит себя сама.

В это время обычно лето.
Так обычно. Сейчас - зима.
Мы рисуем по трафаретам.
В фразы складываем слова.

Мы не будем бродить по свету.
Густо-черная глубина.
Он искал ее... Где же. Где-то.
Непроницаема, как скала.

Он вернулся домой к обеду,
Все как раньше. В быту весь быт.
Она снова за трафареты,
И в надеждах, что он забыт.

Кто в душе разогреет пламень?
Вместо льда принесет огонь.
Кто же жить ее вновь заставит?
Кто согреет ее ладонь?

24 ноября 2014г.


Рецензии