Заботы пасхальные

Сверкает стекло окна,
Штора крахмальная,
Зайчики – солнышки
В глаза – нахальные.
Свежестью пахнет дом,
Чистым, намытым полом,
Вербы в кувшине снопом,
Заботы пасхальные.
Румяным бочком куличи
Желтеют на скатерти -
Недавно совсем из печи -
Рецепт моей матери.
Творожная пасха шатром
С крестами томится,
Корицей пахнет наш дом,
Стол снедью ломИтся.
И крашенок ярких туес
Красу завершает,
А Ангелы смотрят с небес
И благославляют!


Рецензии