Экклесиаст

Одно кино другое заменив,
В надрыве, будто в злую стужу...
Пытаются с квадрата с проводами донести,
Что этот мир, как я ему - не нужен.

Зрачки не портя, в сторону гляжу
И вспоминаю, как сказал когда-то,
Экклесиаст, на вашу маяту:
"Вернемся на круги своя, ребята!"

Накоплены богатства и чины,
Вы в наслаждение живете виновато...
Бывает и князья шагают как рабы...
И где должна быть правда - там неправда.

Все это было и уже не раз,
И человек всегда владеет человеком...
"Томление духа", так сказал Экклесиаст.
А вы меня пугаете генсеком.

     04.2015


Рецензии
... заповеди, если они есть, прячутся и живут глубоко в сердце, они помогают и защищают ...

Николай Сыромятников   18.05.2016 18:52     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо, Николай!

Михаил Александрович Соловьев   19.05.2016 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.