Эшафот

Я иду к тебе на эшафот,
Поднимая гордо голову свою,
Потому что надоел мне этот фронт,
Потому что поменять хочу судьбу.

Чем одаришь:  казнью или милостью?
Или нужно принести мне жертву?
Или снова, глупою наивностью,
Я поверю… и окажусь мертвой?

Не к лицу печаль, моя родная…
Я утешусь, будто бы невинна.
А толпа, как будто волчья стая,
Догрызает нашу пуповину.

Что ж ты смотришь? Поднимай стальные лапы!
Выноси уже свой приговор!..
Я не буду на колени падать!..
Нажимай уже на свой затвор…

На прощанье, посмотри в глаза,
И запомни, что тебе они дарили.
Только там застывшая слеза
Помнит, как с тобой любили…
___________
07.04.2015  рік


Рецензии