Чух-чух

Дожди…дожди… Похолодало.
Продрогла я без твоих рук.
И одиноко как-то стало…
Ловлю мельчайший в доме звук.
Стучит…. Стучит в окошко дождик.
Мне хочется под одеяло…
О, Боже! Взял ли с собой зонтик?!
Я отдохну… Что-то устала…
Привычный мир кружит… кружит…
Вот не упасть бы с карусели!
А сердце ноет и болит.
На тот ли поезд с тобой сели?
И сколько мчать до остановки?
Не опоздали ли, успели?
А проводник молчит неловко…
Что ждёт нас, длинная дорога?
Или скитание по вокзалам?
Не  отпускает нас тревога.
И чемодан носить устали…
Чух-чух… Чух-чух… В дороге мчимся.
А поезд едет всё быстрее.
И как-то скучно так, уныло,
Мелькают серые просторы.
А мне б сейчас перекусить…
В вагончик ресторан сходить?
Покушать сладкие десерты?
Или с тобою есть консервы?
Прилягу… Что-то укачало.
Чух-чух… чух-чух… Ещё не вечер…
И вроде бы ещё не стали,
И путь как будто бесконечен…
___________
03.04.2015  рік


Рецензии