НЕ ПЛЮЙ В ДУШУ

Дела, дела… Опять заврался.
На следующий раз хоть покрасней.
А обниматься не стеснялся…
Ведь не со мною был, а с ней.
Ревную я. И не обманешь…
Зачем ты гадишь в мою душу?
Ведь на закате ты устанешь,
Кому тогда ты будешь нужен?
Откроешь снова свои двери,
Скрепя ржавеющей петлёй.
Но ведь тебе никто не верит,
Гоняют драною метлой.
Как одиноко, как угрюмо
Кружит последняя снежинка…
А мне принять тебя сложнее,
На сердце горькой правдой льдинка.
Что, скучно жить? Не наигрался?
Реши, что для тебя важнее.
Ведь нам короткий путь остался,
А ты же, вроде, всех умнее?..
Живи… Живи ты своей жизнью.
Но попрошу, не плюй в колодец.
Запуталась я в этой мысли,
Души моей ты полководец…
___________
31.03.2015  рік


Рецензии