Встреча

Она мне сегодня приснилась…
Во сне королевой была.
Как фея, внезапно явилась
И также мгновенно ушла.

Остался лишь лучик рассвета,
Блуждающий где-то в душе,
Да запах цветущего лета,
Что в сердце стучится уже.

И пусть за окном воет вьюга,
Прохожих терзают снега –
Я встретил сегодня подругу,
Смотрел милой прямо в глаза.

Друг друга мы нежно касались,
Судьбы ход желая понять:
Зачем же когда-то расстались,
Позволив блаженство прогнать?

…Она мне сегодня приснилась,
Сверкнула как радужный луч.
Душе вновь тепло подарила
Средь зимнего холода туч.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/05/27/4033


Рецензии