нет больше пачки сигарет

Пачку сигарет докурил
И оставил задыхаться у подножия перил
Под ногами безразличных прохожих,
Под ногами , наступившими в лужу ,
Под ногами - мокрый от весеннего дождя;
Под ногами, под руками у подножия лежать.

Я гитару достал
Из пыльного чехла , где когда-то были ноты.
И по струнам провел,
Вспоминая все слова , вспоминая все аккорды.
Начиная с песни сплин и заканчивая матом;
Провода не гудят - провода идут нах.уй.

И я песню сочинял , проглатывая ноты.
Я повторно зарифмую ноты и аккорды.
Я повторно доливаю и повторно выпиваю — нет
У меня в кармане больше пачки сигарет.

Значит всё так уж плохо на сегодняшний день.


Рецензии